Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Популярные статьи

Человек чести

Читать

Вор в законе Сумбат Абасов ушел в побег

Читать

В Северной Осетии задержан вор в законе Давид Газзаев "Дато"

Читать

Последний из Могикан

Читать

В Турции прошла крупная воровская сходка

Читать

*********************

Новости партнеров

______________________

______________________

Главное за сутки

На Урале задержана банда лже-полицейских

Читать

В Саранске женщину изнасиловали и жестоко убили

Читать

В Москве создадут систему мониторинга криминогенной обстановки

Читать

В Москве женщина с ребенком выбросилась в окно

Читать

Под Петербургом во дворе дома грузовик сбил подростка

Читать

"Вор в законе" Француз отказался от титула (ВИДЕО)

Опубликовано 06.11.2013

"вор в законе" Максим Французов "Француз""вор в законе" Максим Французов "Француз"Всего немногим более трех месяцев успел «проворовать» протеже «дедовского» воровского клана Максим Французов, более известный в криминальной среде по кличке Француз.

Прибыв к новому месту отбывания наказания, он добровольно отказался от своего титула и перешел в категорию «мужиков».

Напомним, прогон воровской группировки лидера «дедовских» мегрелов Гелы Кардавы об очередной коронации ими четырех человек, включая Француза, был распространен 11 июня этого года. В отличие от своих более старших товарищей: Бесо, Турка и Тимура Гули, Француз был наделен воровскими полномочиями, находясь в местах лишения свободы. По нашим данным, личную рекомендацию Французу давал знакомый ему по смоленским лагерям «вор в законе» Георгий Сорокин, он же Жора Ташкентский.

Не секрет, что появление нового «вора в законе» из числа осужденных является исключением из правил и прямым вызовом уголовно-исполнительной системе, решающей задачу, противоположную той, которая возлагается на новоиспеченного «законника» его «крестными отцами». В новейшей истории известны лишь единичные случаи, когда заключенному, коронованному за решеткой, удавалось сохранить за собой титул до выхода на свободу.

Противостоять системе у 23-летнего Максима Французова не хватило ни духа, ни глубокого знания тонкостей тюремной жизни. Соотнеся свои силы и оставшийся срок, Француз решил, что воровская корона для него слишком тяжела. Что касается его «крестных отцов», очевидно, они озабочены не столько качеством тех, кого они принимают в семью и обрекают на испытания, сколько количеством согласных плясать под их дудку.

© «Прайм Крайм»

Поделись новостью с дузьями

Loading...